EN [退出]
守望者完整版在线播放>中国新闻

_中小开发商身陷资金困境 跑路消息频现

2017-11-20 15:32

麓山里佳园开发商不是长沙第一个跑路的。去年以来,“榜上有名”的还有江滨家园、东方航标、湘江700等。类似现象也非长沙独有。自限购实施以来,合肥、成都、济南等多个城市都曾传出开发商跑路的消息,均涉及中小开发商。

全国房地产经理人联盟副秘书长、地产研究员金承龙指出,跑路频现,昭示中小开发商已遭遇资金链断裂困局。在楼市调控和信贷收紧的双重压力之下,今年可能有更多中小开发商遭遇类似难关。他分析,去年银根紧缩,开发商只能在当地商业银行获少量贷款,不得已大量举借民间高利贷,民间借贷多要求开发商以房产做抵押。同时,为偿还高额利息,开发商只能通过多卖房加速回款,致使违规一房两卖等情况发生。

误判市场、盲目发展,也是一些开发商身陷资金困境的重要原因。中小开发商想要立足,必须做好项目定位,避免超过自身资金能力的盲目扩张,放弃简单粗放式经营。

有关政府部门则应提高房地产市场的准入标准,严格把关开发商的入市条件,在项目开发和楼盘销售过程中,加强监管。

“钱生钱”的游戏堪称去年市场谈论的主流,担保公司、其他金融及非金融机构,均以不同方式参与游戏。真正需要资金服务的小微企业,不得不以高额成本去民间融资。中国发展研究中心房地产研究所所长谢逸枫指出,不少企业老板因此陷入高利贷而跑路,形成一股浪潮。他分析,今年初举行的金融工作会议,给市场带来了振奋点。国务院总理温家宝要求金融业回归实体经济的本质要求,加强和改进金融监管,有效解决实体经济融资难问题。

当前文章:http://2x51x.szielang.cn/c/20171116/cpg5onc.html

发布时间:2017-11-20 15:32

叶罗丽精灵梦第五季1集  specific  南非迪拜旅游报价  大衣橱柜移门  融券标的股  社会保障卡查询余额  布朗熊  三星w2016怎么截屏  贝尔  右手中指戴戒指  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中小开发商身陷资金困境 跑路消息频现 All rights reserved-网站地图站点地图

牡丹江旧三轮车交易市场在哪_20世纪60年代 中国外交最“硬”时期镜鉴